?

Log in

No account? Create an account

kirjach's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Maria Savelyeva
External Services:
  • kirjach1984
Schools:
Кандидат филологических наук, активист демократической оппозиции, счастливо замужем.

Родители - убежденные либералы и профессиональные филологи.
Со старших классов школы работала в районной газете, но столкнулась с цензурой и кровавым режимом и уволилась. С тех пор больше не хочу быть журналистом, хочу быть литкритиком.
С 18 до 22 лет работала литературным обозревателем «Новых Известий», некоторыми статьями и интервью с современными писателями горжусь. Но в целом понимала, что ужасно не хватает знаний и опыта, поэтому поступила в аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию об А. Битове в критике.
Безумно, как человека, люблю свой МГУ, с лекций не выходила, а летала. Сравнила университетских преподавателей, которые меня буквально вылепили, научили не тому, что именно мне думать, а тому, какими методами люди думают — сравнила их со своими же школьными учителями... и, решив, что тупее, чем мои учителя, я точно не смогу быть, пошла работать в школу, насаждать демократичные способы общения с детьми.
С 2007 года состою в российской демократической оппозиции. С 2010 года координаторствую в «Обороне». Когда меня задерживают менты, рассказываю им, как я работала в СМИ и как была наблюдателем на выборах — и что ни там, ни там никакой демократии у нас нет. Думаю, они мне верят.
31 октября 2010 года на Триумфальной площади вышла замуж за ice_below, потому что он временами ну просто очень талантливый блогер!

Kirjach – это город, где я прыгала с парашютом.

Categories

город, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, искусство, литература, еда, путешествия, медицина, авто, дети, семья, россия, транспорт

Social capital

  • less than 10

Statistics